Серийный грабитель, нападавший на женщин, задержан в столице Камчатки

19 января 2015, 12:01

Первое нападение произошло 10 января днем в подъезде на улице Бохняка. Злоумышленник накинулся на 78-летнюю женщину, ударив ее кулаком по затылку. Пока потерпевшая приходила в себя, похитил женскую сумку с сотовым телефоном и тысячей рублей. В этот же день он ограбил 66-летнюю горожанку, подкараулив ее у жилого дома по проспекту 50 лет Октября. Также, ударив сзади по голове, выхватил сумку с деньгами, кредитками и продуктами питания.

Третьей жертвой два дня спустя стала 32-летняя жительница краевого центра. В момент нападения женщина, возвращавшаяся домой из магазина, нажимала кнопки домофона, чтобы попасть с подъезд своего дома на проспекте Рыбаков. Схема нападения была аналогичной. Потерпевшая оказала нападавшему активное сопротивление, но, несмотря на это, грабителю удалось выхватить у нее кошелек, в котором находились деньги и банковская карта.

Во время опроса потерпевших был составлен фотокомпозиционный портрет подозреваемого. Ориентировка, по которой и был задержан злоумышленник, была передана всем наружным нарядам полиции.

Поздно вечером 16 января грабитель были задержан. Злоумышленником оказался 23-летний гражданин Узбекистана. В рамках возбужденных по признакам преступления, предусмотренного по ст. 166 УК РФ «Грабеж» уголовных дел, подозреваемый арестован и помещен в изолятор временного содержания. В ходе обыска у него изъята часть похищенного имущества. Мужчина в 2012 году попадал в поле зрения правоохранительных органов как нарушитель правил въезда на территорию Российской Федерации. За нарушение миграционного законодательства он был привлечен к административной ответственности (ст. 18.8 КРФ об АП), к уголовной ответственности он ранее не привлекался.

Расследование уголовных дел продолжается. Здоровье женщин, пострадавших от действий преступника, по словам медицинских работников, вне опасности.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?