Серый кит «выступил» перед жителями села Никольское на Камчатке

31 мая 2016, 12:56

Краснокнижный серый кит показался в бухте села Никольского на острове Беринга. Как рассказали в Командорском заповеднике, его можно было наблюдать прямо из окон домов. 
 
Одиночный кит кормился рядом с берегом возле устья реки Гаванской – он ложился на правый бок, так что из воды торчали левый грудной плавник и левая лопасть хвостового плавника, и проплывал несколько десятков метров. После этого он всплывал, чтобы сделать вдох – при этом можно было наблюдать фонтан и голову животного, и вновь поворачивался на бок. За этим неожиданным представлением наблюдали жители села и фотографировали дальнего странника на телефоны.
 
Серый кит является самым далеко странствующим мигрантом среди млекопитающих – в течение года от мест размножения у берегов Калифорнии до мест летнего кормления у берегов Чукотки и острова Сахалин они проплывают более 20 тысяч километров. Миграционные пути серого кита от североамериканского континента до азиатского побережья пролегают, в том числе  возле Командорских островов. Именно с этим связано то, что здесь периодически можно наблюдать одиночных китов или небольшие группы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?