Сеть мелких молокозаводов может появиться на Камчатке

21 мая 2014, 09:23

С каждым годом объем производства мясной и молочной продукции в крае постепенно растет, заявил министр сельского хозяйства Александр Кучеренко. В то же время, он подчеркнул, что для коренных изменений в отрасли необходимо модернизировать действующее в крае сельскохозяйственное производство.

Дорожные карты по развитию производства в Минсельхозе составили для всех сельскохозяйственных предприятий с государственным участием. «У нас есть госпрограмма края по развитию сельского хозяйства. В недалекой перспективе Камчатка на 100% сможет обеспечить себя молочной продукцией», - отметил министр.

«Проект нового молокозавода, который вскоре откроется в Раздольном и будет способен перерабатывать до 60 тонн молока в сутки, не станет последним. Надо думать о развитии целой сети небольших молокозаводов в крае, которые могли бы перерабатывать сырье, в том числе от фермерских хозяйств. Мы встречались с фермерами. Они говорят, что не могут сдать свою продукцию по достойной цене на молокозаводы. Поэтому, полагаю, что сеть небольших заводов могла бы разрядить ситуацию и дать возможность производить широкий ассортимент молочных продуктов на Камчатке», - сказал губернатор Владимир Илюхин.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?