Север Камчатки ожидают сильные морозы: предупреждение МЧС

27 ноября 2015, 13:37

Во многие районы Камчатского края пришли морозы. Так, в Пенжинском районе столбик термометра по ночам опускается до минус 30-33 градусов, а в ближайшие дни, по прогнозу Камчатского УГМС, в этом районе похолодает до минус 42 градусов.

Морозно и в южной половине полуострова. Здесь температура опускается до минус 17 градусов.

В связи с низкими температурами воздуха повышается вероятность роста техногенных пожаров, особенно в частных домах, которые отапливаются с помощью печей. Это обусловлено использованием населением дополнительных отопительных приборов, в том числе и самодельных.

Кроме этого, существует вероятность увеличения случаев обморожения людей при длительном нахождении на открытом воздухе, затруднения при запуске автомобильных двигателей и повышения вероятности пожаров в гаражах и на стоянках в связи с использованием открытого огня для их прогрева. При аварийных ситуациях и отказах автомобильной техники в удалённых от населенных пунктов местах, автодорогах возможно переохлаждение водителей и пассажиров транспортных средств.

Учитывая климатические условия, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и Камчатская подсистема РСЧС готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?