Север Камчатки получит новую дизельную электростанцию

27 марта 2014, 09:36

ОАО «Южные электрические сети Камчатки» (дочернее общество ОАО «Камчатскэнерго», входит в Холдинг ОАО «РАО Энергетические системы Востока») приступило к  подготовке проектно-сметной документации для строительства новой дизельной электростанции в селе Тиличики на севере Камчатского края. Начало строительства намечено на 2015 год. По объекту уже проведены все предварительные экономические изыскания, согласовано выделение земельных участков под станцию.

Необходимость строительства новой дизельной электростанции обусловлена аварийным состоянием нынешней ДЭС-8, пострадавшей во время землетрясения в 2006 году. Отсутствие необходимого резерва мощности становится сдерживающим фактором развития поселка. Поэтому Тиличикам необходима новая генерация.

Планируемая мощность ДЭС составит 6-7 МВт. Вырабатывать электроэнергию будут 6 дизельных генераторов по 1-1,2 МВт каждый. Дополнительно в машинном зале предусмотрено место для установки 7-го резервного генератора на случай роста энергопотребления. Стоимость проекта оценивается в 250-300 миллионов рублей. Все расходы по строительству станции и сопутствующих объектов будут покрыты за счет собственных средств ОАО «ЮЭСК».

Учитывая планы по строительству в селе Тиличики парка ветроагрегатов, энергетики предусмотрели в проектной документации разработку автоматизированной системы управления, которая позволит ветроэнергетическим установкам и дизельной электростанции работать совместно. Напомним, что осенью 2013 года ОАО «РАО Энергетические системы  Востока» завершило реализацию пилотного проекта строительства ветродизельного комплекса в Алеутском районе Камчатского края. В настоящее время компания реализует проект по строительству ветропарка в Усть-Камчатске. В рамках Соглашения между Правительством Камчатского края и энергокомпанией в ближайшие годы на полуострове могут быть построены еще 7 подобных комплексов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?