Северо – Восток будут строить

05 июля 2012, 13:51

В планах краевого правительства - строительство жилых домов на 120 квартир.

Председатель Правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ, находящийся с рабочим визитом в Камчатском крае, посетил микрорайон Северо-Восток, который был возведен в Петропавловске-Камчатском по программе переселения из сейсмоопасного жилья. Глава кабинета министров осмотрел новостройки и придомовые территории. Об этом сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Камчатского края.

"Несомненно - стройку эту надо продолжить, - сказал Дмитрий Медведев, - а про деньги мы поговорим в ходе заседания, посмотрим - что можно сделать по программе сейсмоусиления".

Владимир ИЛЮХИН ознакомил Дмитрия Медведева с планами по строительству второй очереди жилья в микрорайоне Северо-Восток на 667 семей. Общая стоимость проекта – 2,3 млрд. рублей.

В необходимости продолжения строительства сейсмоустойчивого жилья на Камчатке премьер-министр убедился в ходе разговора с жителями, переехавшими в новые дома. Люди поблагодарили за реализацию проекта, но попросили усилить внимание к качеству отделки квартир.

"Мы прекрасно понимаем, что недоделки есть и будут – это ведь новостройка, - сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, - но специально для этого застройщик и дает два года гарантийного срока на устранение всех недостатков".

Напомним, в планах краевого правительства - строительство жилых домов на 120 квартир для расселения общежитий, завершение строительства 2-х жилых домов для молодых семей, а также сейсмоусиление еще 10 жилых домов и нескольких социальных объектов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?