Сезон весенней охоты закрыт на Камчатке

26 мая 2014, 13:56

Весенний сезон охоты завершен во всех районах Камчатки. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Весной зверобои Камчатки получили возможность поохотиться на водоплавающую и боровую дичь, а также на бурого медведя. Всего было выдано около 400 разрешений на отстрел медведя и 8 тысяч разрешений на пернатых. При этом одному охотнику было разрешено добыть не более 5 селезней в день и не более 20 гусей и 1 каменного глухаря в сезон.

Всего в охотугодьях региона с 1 апреля выявлено 104 административных правонарушения в сфере охоты. Впервые в мировой суд направлены протоколы об использовании запрещенных орудий лова, запрещенных способов охоты, а также об охоте в запрещенные сроки.

«В августе 2013 года в Кодекс об административных нарушениях РФ были внесены изменения, в соответствии с которыми использование запрещенных орудий лова, запрещенных способов охоты, а также охота в запрещенные сроки наказываются не административным штрафом, а лишением права охоты. В этом году в мировые суды Камчатского края направлено 6 протоколов по этим нарушениям. Соответственно, 6 нарушителей, в случае признания их вины судом, будут лишены права охоты на срок от 1 года до 2 лет», - пояснили в агентстве.

Окончательные итоги весеннего сезона охоты будут подведены после сдачи отчетности всеми охотниками и охотпользователями региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?