Сгоревший Тымлатский рыбокомбинат на Камчатке восстановят только к следующему году

27 июня 2016, 08:06

Сгоревший на севере Камчатки Тымлатский рыбокомбинат восстановят только через год. Работы начнутся после того, как закончат свою деятельность эксперты и будет установлен размер ущерба. Как сообщили в руководстве компании, постройка нового комбината займет примерно год и он будет готов к лососевой путине -2017, передает ТАСС. 
 
Что касается большой рыбалки этого года, то компания готова начать её с 1 июля. Ставные невода, которыми владеет Тымлатский рыбокомбинат, уже выставлены на морских участках, малый рыболовецкий флот. Сейчас руководство предприятие ищет компании, владеющие судами, на которые можно будет сдать, выловленную рыбу для дальнейшей переработки.
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что причиной пожара, который практически полностью уничтожил Тымлатский рыбокомбинат на севере Камчатки, могло стать короткое замыкание в одном из помещений административного здания. Пожар начался именно там. Несколько работников, которые находились в помещении на момент начала возгорания, пытались самостоятельно его потушить с помощью огнетушителей. Причем они решили обесточить здание. С административного здания огонь перекинулся на склад с тарой. «Пожар был настолько сильный, что близко огнеборцы могли работать только минут 5-10, а потом были вынуждены меняться», - рассказывают местные жители. 
 
Комплекс, состоящий из нескольких близко стоящих друг другу помещений, уничтожен на 70%. 
 
Рыбоперерабатывающий завод «Тымлатского рыбокомбината» расположен в  далеком северном национальном селе Тымлат, на берегу Берингова моря в северо-восточной части Камчатского полуострова. Он был построен в 1999 года тогда еще предпринимателем Олегом Кожемяко. Сейчас это предприятие входит в группу компания «Salmonica». Ей принадлежат и другие рыбопромышленные компании края, например, «Озерновский РКЗ №55». 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?