«Шамса»: продукты дорожают из-за повышения стоимости у поставщиков (Камчатка)

30 января 2015, 11:57

Прокуратура и ФАС во всех регионах России проводят внеплановые внезапные выездные проверки законности и обоснованности роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. Основанием для проверок послужило указание генпрокурора России Юрия Чайки и сообщения в СМИ о росте цен на продукты.

Одними из первых в Петропавловске проверке подверглись супермаркеты розничной сети «Шамса». Проверяющие изучили документы, обосновывающие рост цен на отдельные виды товаров и убедились в том, что «увеличение розничных цен на продукты питания явилось результатом увеличения отпускных цен оптовым звеном, местными товаропроизводителями». О чем и сказано в акте по итогам проверки.

Кроме того, было отмечено также, что розничные цены в супермаркете соответствуют ценам, указанным на ценниках в торговом зале. По результатам контрольной закупки товара, осуществлённой членами инспекции, расхождений между ценной, указанной на ценнике и фактической ценой товара по кассовому чеку, не установлено.

- Причина роста цен на прилавках нашей сети, – комментируют ситуацию пресс-служба компании, – повышение стоимости товаров у поставщиков. Мы регулярно получаем от них письма, в которых они объясняют причины роста отпускных цен нестабильностью на рынке, скачками курса доллара и евро, а также неурожаем в Южной части России. Вместе с тем, мы сумели найти решение для того, чтобы не отказываться от постоянных акций по снижению цен на социально-значимые и популярные у населения товары. И, конечно, строго соблюдаем установленные постановлениями правительства Камчатского края предельные размеры розничных торговых надбавок к отпускным ценам на хлеб и молочную продукцию местного производства. А также предельные размеры розничных торговых надбавок на продукты, которые попали в перечень социально-значимых согласно постановлению Правительства РФ.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?