«Шашлычки» в центре Петропавловска-Камчатского объявлены вне закона

03 июня 2014, 12:19

Продолжается освобождение Озерновской косы в Петропавловске от кафе-шашлычных. Очередной земельный участок должны передать Департаменту градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, сообщают приставы.

На этот раз речь идет о демонтаже кафе-шашлычной «Парус». Арбитражный суд обязал освободить незаконно занятый земельный участок от построек и передать его Департаменту градостроительства и земельных отношений.

Крайний срок начала демонтажа был определен приставами как 26 мая. По всей видимости, желая собрать побольше выручки, но не желая платить штраф за нарушение требований судебных приставов, процесс сноса затягивали и начали только в последний день. По состоянию на сегодняшний день решение суда исполнено не до конца: на территории остался строительный мусор, который шашлычная также обязана за собой убрать.

Напомним, что суд также постановил демонтировать кафе-шашлычные «Лебедушку» и «Центровую». Первая с поставленной задачей справились, с последней оказалось сложнее. Вероятно, получение прибыли оказалось приоритетнее исполнения решения суда. Поэтому на прошедшей неделе директора «Центровой» приставы привлекли к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2John09 июня 2014, 20:32

Да, как жаль, что сносят прекрасные шашлычки, в которых по вечерам собирались гопники и урки, а драки и поножовщина были обычным явлением.

#1Оксана03 июня 2014, 16:01

В нашей стране власти делают все, чтоб людям жилось хуже. Все мы люди и нам хочется отдыхать и веселится. а со всеми ограничениями, которые нам создают, этого вообще не получается. шашлычки запретили, теперь в центре даже сходить некуда. вместо них конечно построят что-то с заоблачными ценами.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?