«Шашлычки» в центре столицы Камчатки уйдут в историю: власти начали борьбу за их ликвидацию

20 ноября 2017, 07:56

Два кафе в центре Петропавловска-Камчатского, в которых делают шашлыки, в ближайшее время могут уйти в историю. Власти уже просят суд демонтировать одно из заведений, а вскоре такая же процедура, скорее всего, ждет и вторую «шашлычку». Все из-за того, что они не соблюдают экологические нормы и загрязняют атмосферный воздух. 
 
Как сообщили «КамИНФОРМ» в экологической инспекции края, собственник одного из кафе был оштрафован краевым управлением Роспотребнадзором за нарушение пяти статей КоАП РФ на 60 тысяч рублей.  В текущего году установлено, что, владелец, имея в кафе источник выбросов  вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, до сих пор не получил разрешения на его эксплуатацию.        
 
Кроме того, кафе, в нарушение строительных правил, размещено у магистрального самотечного канализационного коллектора, тогда как здание должно находиться не менее чем в 3 метрах от него. Отсутствие доступа к коллектору специалистов КГУП «Камчатский водоканал» может привести к ситуации, когда его засорение станет причиной загрязнения сточными водами окружающей территории и водного объекта. Городская администрация и краевое предприятие готовят иск в суд о демонтаже кафе.
 
«Что касается собственника другого кафе, то он и его подчиненные  вообще не допускают специалистов инспекции – даже в присутствии полиции - к источнику выбросов вредных (загрязняющих) веществ  в атмосферный воздух, чтобы зафиксировать его состояние, вид и иные параметры. За противодействие законному требованию государственного инспектора на предпринимателя составлен протокол, который направлен в суд.  Кроме того, он вызван для составления уже второго протокола по приведенной статье, который также будет направлен в суд», - сказали в инспекции.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что минувшим летом в центре Петропавловска начались масштабные работы по благоустройству. В результате территорию пришлось покинуть мелким предпринимателям, торгующим кофе и хот-догами.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним21 ноября 2017, 00:19

МАШШТАААБНЫЕЕ,маштабнее не бывает,с мая и до сих пор ниичеегоо толком.брусчатая площадь с памятником,без единого деревца и цветника,ни одного мини кафе под открытым небом(летом),сама то прогулочная зона 300 метров,бля 300 метров не могли за лето построить.Само слово масштабные меня добило.Вот полностью перерыть улицу,уложить подземные эл.кабеля,засыпать,заасфальтировать,установить световые опоры,обустроить тротуары со скамейками,посадить деревья и цветы,все это менее чем за месяц-Вот это масштабные работы.А тут ТФУ на вас МАШТАБИСТОВ.

#1Ляля20 ноября 2017, 11:20

Фиг с ними, с шашлычками. Когда уже в центре нормальный туалет появится вместо этих вонючих перекошенных кабинок?

Яндекс.Метрика