Шесть гектаров сухой травы уже сгорело на Камчатке — еще до начала пожароопасного сезона

28 апреля 2016, 09:18

В связи с повышением температуры воздуха и таянием снега, на Камчатке возросло количество возгораний сухой травы. Как говорят в МЧС региона, первый вызов на тушение сухой травы поступил 9 апреля. С тех пор такие возгорания происходят практически каждый день. 
 
Только за прошедшие сутки пожарные выезжали на тушение таких возгораний 3 раза. Огнем уничтожено 610 квадратных метров. Всего с начала месяца огнеборцы потушили 34 возгорания сухой травы. В результате таких пожаров выгорело более 6 га.
 
Практически единственным источником палов сухой травы является человек. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Однако поджигание сухой травы несет гораздо больше вреда, чем пользы. Огонь пожирает не только сухую траву, но и ту юную, ради которой так стараются «любезные» правонарушители. Гибнут кустарники, молодые деревца. После пала заметно снижается плодородие почвы, пропадает вся ее полезная микрофлора, в том числе и та, которая помогает растениям противостоять болезням. Эффект более быстрого роста травы в результате выжигания является кажущимся.
 
Поджог сухой травы – это еще и одна из причин лесных пожаров, к которым, кстати, приводит еще и бесконтрольное сжигание мусора. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?