Шесть камчатцев умерли от употребления «синтетики» с начала года

24 марта 2015, 08:16

В правительстве Камчатки прошло заседание антинаркотической комиссии. Основные данные мониторинга наркоситуации в регионе за 2014 год озвучил заместитель председателя правительства Камчатского края - министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. Он отметил, что в связи с продолжающейся экспансией новых видов синтетических наркотиков наркоситуация в регионе остаётся непростой.

«В 2014 году произошло увеличение количества больных с диагнозом «наркомания» более чем на 12%, - отметил Сергей Хабаров. – Это, прежде всего, связано с широкой экспансией в Камчатский край синтетических наркотиков, зависимость от которых возникает практически после однократного потребления, а также с проводимой работой по выявлению и побуждению наркозависимых к прохождению лечения».

По данным бюро судебно-медицинской экспертизы, в этом году в регионе зарегистрировано 6 смертельных случаев отравлений синтетическими наркотиками. В 2014 году такие случаи не фиксировались из-за отсутствия приборной базы необходимой для установления причинной связи, но, по имеющимся косвенным признакам, от потребления данного вида наркотических веществ умерло 36 жителей края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?