Шесть краж велосипедов раскрыли полицейские за сутки на Камчатке

05 августа 2014, 13:55

Шесть краж велосипедов раскрыли полицейские за сутки на Камчатке. В ночь с 3 на 4 августа патруль отдела вневедомственной охраны заметил в районе шестого километра подозрительного юношу, который катил велосипед. Выяснилось, что 18-летний житель краевой столицы украл его неподалеку, причем совершил подобное преступление не в первый раз. При обыске в его квартире были обнаружены еще два украденных велосипеда. О похищении одного из них в полицию заявлений не поступало. Один из велосипедов парень уже разобрал на запчасти, чтобы продать. Кроме того, молодой человек признался еще в одной «велосипедной» краже, сообщили «КамИНФОРМ» в полиции.

Житель краевой столицы в настоящее время является фигурантом четырех уголовных дел, по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Еще один наряд ОВО в этот же день, патрулируя район Красной сопки, заметил двух подозрительных граждан. Один неуверенно ехал на велосипеде, второй нес два явно тяжелых пакета. Кому принадлежит двухколесный транспорт, а также дрель и углошлифовальная машинка, оказавшиеся в пакете, молодые люди внятно объяснить не смогли.

Позже выяснилось, что жители Петропавловска-Камчатского 1992 и 1989 годов рождения распивали спиртное в автомобиле своего знакомого, который, отправляясь домой, забыл закрыть окно и включить сигнализацию. У своего товарища злоумышленники похитили велосипед и электроинструмент. В ходе дальнейшего разбирательства 22-летний задержанный сознался, что дома у него стоит еще один велосипед, украденный несколько недель назад в доме по ул. Кирдищева.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы. Один из злоумышленников стал фигурантом другого уголовного дела, возбужденного по ч.1 той же статьи УК РФ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?