Шесть лет строгого режима получил житель Камчатки, убивший сына

24 мая 2014, 10:13

Тигильский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор в отношении 51-летнего жителя п. Тигиль, который признан виновным в убийстве своего сына, сообщает прокуратура.

В суде установлено, что 5 декабря 2013 года в Тигиле большая семья в составе матери и отца, их троих сыновей и других родственников, а также общих знакомых дружно распивали спиртные напитки. Вечером, когда все разошлись, допивать остатки водки за столом остались отец и его младший 20-летний сын. Молодому человеку показалось, что родитель мало ему налил и, разозлившись на это, плеснул водку ему в лицо, а затем несколько раз ударил отца кулаками по голове и телу. В ответ на это мужчина схватил со стола нож и нанес им сыну один удар в грудь, от которого тот скончался на месте.

Подсудимый, как и его жена, а также их младший сын, нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками. Мать потерпевшего, постоянно находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, скончалась в период следствия от сердечной недостаточности.

Экспертиза не подтвердила наличие у подсудимого состояния аффекта, но в качестве смягчающих обстоятельств суд учел противоправное и аморальное поведение потерпевшего и содействие подсудимого следствию в установлении всех обстоятельств совершенного преступления. Приговором суда отцу убитого назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Накануне, 23 мая, его сыну исполнился бы 21 год.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?