Шесть лет «строгого» за демонстрацию половых органов детям получил житель Камчатки

24 марта 2015, 08:19

Камчатский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Он признан виновным в насильственных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших.

Следствием и судом установлено, что 7 сентября 2014 года дважды в течение дня (в период с 12 до 16.30, а также с 17 до 19 часов), находясь на балконе своей квартиры по ул. Кирдищева в краевом центре, в непосредственной близости от детской площадки, расположенной в прямой видимости на расстоянии 20 метров от балкона, увидев, что за ним наблюдают три малолетние девочки (7, 9 и 11 лет), будучи полностью обнаженным, мужчина демонстрировал детям свои половые органы и совершал иные действия сексуального характера. В правоохранительные органы с заявлением обратилась мама одной из девочек, сообщает прокуратура Камчатки.

Учитывая положительные характеристики по месту жительства и с прежней работы (электромонтер в крупной строительной организации), а также отсутствие судимости, суд назначил ему более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовный кодекс Российской Федерации относит такие преступления, совершенные в отношении детей, к особо тяжким преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних, и предусматривает за их совершение наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?