Шесть миллионов рублей, новые квартира и дом — глава Камчатки отчитался о доходах

07 апреля 2014, 08:25

За 2013 год губернатор Камчатки Владимир Илюхин заработал чуть более шести миллионов рублей. Причем почти 1,5 млн рублей доходов из этой суммы ему принесли вклады в коммерческих банках. Всё остальное — зарплата, т.е. в среднем почти 400 тысяч рублей в месяц. Но, стоит отметить, что в этой сумме учтены и отпускные, сообщает «Авторадио» со ссылкой на официальные данные о доходах первого лица региона.

При этом жена Владимира Илюхина живет лишь на проценты от вкладов — за 2013 год они принесли ей более трех миллионов рублей. Напомню, в 2011-м Илюхины продали свой земельный участок и другое имущество. Вырученные деньги они вложили в банки, и теперь получают прибыль. Супруги владеют квартирой, площадь которой превышает 120 квадратных метров, домом — 378 «квадратов», автомобилем «Додж Нитро». Кроме того, судя по декларации, жена Илюхина в прошлом году приобрела еще один дом, площадь которого 436 квадратных метров, а глава Камчатки купил квартиру — 266 «квадратов».

Владимир Илюхин стал одним из первых губернаторов в стране, кто обнародовал свои доходы. В ближайшем будущем мы узнаем, какие деньги заработали другие высокопоставленные чиновники Камчатки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?