Шесть поселков на Камчатке частично остаются без света: последствия циклона

07 ноября 2016, 09:02

На Камчатке в результате сильного ветра во время циклона, который обрушился на полуостров в воскресенье, шесть поселков Елизовского района частично остаются без света. Как сообщил «КамИНФОРМ» министр спец.программ края Сергей Хабаров, проблемы с электроснабжением возникли в поселках Лесной, Коряки, северные Коряки, Новый, Березняки и Раздольный. 
 
По словам министра, идет восстановление электроснабжения. «В одном поселке пока нет света. В остальных частично отключены некоторые улицы. Идут восстановительные работы», - сказал Хабаров. 
 
В Камчатскэнерго «КамИНФОРМ» сообщили, что в распределительных сетях зафиксировано 13 отключений, вызвавших локальные перебои в энергоснабжении. Девять оперативно-выездных бригад филиала «Центральные электрические сети»  переведены в круглосуточный режим работы, чтобы максимально быстро реагировать на происшествия.  В настоящее время работы по  восстановлению энергоснабжения  отключенных потребителей продолжаются.   
 
Однако, по словам энергетиков, циклон не оказал серьезного влияния на работу энергосистемы Камчатки. В период непогоды специалисты ПАО «Камчатскэнерго» обеспечили надежную и устойчивую работу энергосистемы и сохранили бесперебойное энергоснабжение потребителей.
 
Заблаговременно было подготовлено   резервное оборудование  для  работы в неблагоприятных погодных условиях. На Камчатских ТЭЦ  был произведен запуск дополнительного генерирующего оборудования – турбогенератора и  котлоагрегата, чтобы при необходимости  подхватить нагрузку.  
 
На высоковольтных линиях ВЛ-110 кВ были включены устройства плавки гололеда, что позволило избежать налипания мокрого снега на провода. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?