Шестеро жителей Камчатки осуждены за организацию занятия проституцией

01 августа 2014, 08:42

Как установил военный суд, в период с июня 2012 года по июнь 2013 года в целях личного обогащения и получения постоянного источника дохода организованная группа лиц из 6 человек, один из которых являлся военнослужащим, проходящим военную службу в г. Петропавловске-Камчатском, заранее объединившись для совместных действий, организовали незаконную деятельность по систематическому предоставлению за денежное вознаграждение услуг сексуального характера другими лицами.

Каждый член организованной группы выполнял определенные обязанности (подыскание женщин путем размещения объявлений; установление режима работы участников группы и лиц, систематически предоставлявших за денежное вознаграждение услуги сексуального характера; установление стоимости услуг сексуального характера; получение денежного вознаграждения за оказанные услуги; составление отчетов о проделанной работе и т.д.).

По результатам рассмотрения уголовного дела военный суд действия организованной группы лиц квалифицировал по ч. 1 ст. 241 УК РФ – «организация занятия проституцией другими лицами» и в зависимости от степени фактического участия каждого из участников организованной группы в совершении преступления и значение этого участия, назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере от 150000 до 250000 руб.

При вынесении приговора суд также учел положительные характеристики подсудимых и нахождение на иждивении большинства из них малолетних детей. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?