Шестерых елизовчан поймали на браконьерстве: выловлено 660 кг рыбы (Камчатка)

29 августа 2014, 10:37

Дознавателем Елизовского МО МВД России возбуждено уголовное дело в отношении шестерых жителей г. Елизово, которые рыбачили на реке Авача без разрешительных документов, сообщили «КамИНФОРМ» в МВД края.

Полицейские задержали подозреваемых недалеко от п. Пограничный Елизовского района совместно с коллегами из УФСБ России по Камчатскому краю и Росрыболовства в рамках операции «Путина – 2014».

Елизовчане ловили красную рыбу ценных лососевых пород с размахом. На берегу реки был оборудован стан, в распоряжении рыбаков было четыре резиновые лодки под руль-моторами и несколько сетей. На момент появления полицейских они успели незаконно добыть 177 горбуш, 136 хвостов кеты и 20 экземпляров кеты. Общий вес составил 660 кг. Стоит отметить, что из улова они оставляли только самок, а самцов выкидывали обратно в реку.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору).

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?