Шестикратная награда

25 сентября 2015, 08:28

Впервые детско-юношеская сборная Камчатского края по дзюдо приняла участие в международном турнире.

Юные камчатские дзюдоисты выступили на 2-м международном турнире «Памяти приезда на Сахалин основателя дзюдо Кано Дзигоро», который проходил в Южно-Сахалинске с 20 по 24 сентября. Как сообщили в краевой федерации дзюдо, в детско-юношескую сборного Камчатского края вошли восемь спортсменов из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Милькова и с. Апачи Усть-Большерецкого района.

По оценке специалистов, 2-й международный турнир собрал в Южно-Сахалинске около 150 сильнейших дзюдоистов Дальнего Востока. Свою команду также направила Япония. Несмотря на то, что для юных камчатских борцов это был первый опыт участия в соревнованиях такого уровня, им удалось добиться прекрасных результатов. На Камчатку ребята привезли 5 бронзовых медалей. Победное «серебро» завоевал Даниил Макаров из села Апачи. Таким образом, в копилке команды прибавилось шесть медалей.

Камчатскую команду сопровождал мастер спорта международного класса по борьбе самбо, многократный чемпион России по самбо и дзюдо, чемпион мира среди ветеранов Анатолий Блихарский. «Считаю, что наши ребята выступили на пять, потому что учебно-тренировочный год только начался. Несмотря на это, шестеро из восьми участников награждены медалями. Ребятам соревнования понравились, тем более что для некоторых это первый опыт выступления на международном уровне. После окончания соревнований в течение двух дней мы посещали мастер-классы, которые давали гости из Японии. Ребята почерпнули для себя что-то новое, стали психологически увереннее», - рассказал Блихарский. Как подчеркнули в краевой федерации дзюдо, опыт этого международного турнира бесценен для юных спортсменов и для их дальнейшего роста.

Поездка стала возможной благодаря финансовой поддержке вице-спикера Законодательного Собрания Камчатского края Романа Гранатова.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?