Шестилетняя чемпионка

09 ноября 2013, 15:10

Лена Емельянова одержала блистательную победу на Первенстве Дальневосточного Федерального округа по классическим шахматам среди девочек в возрасте до 9 лет, который проходил с 31 октября по 7 ноября в городе Владивостоке. 

Играть в шахматы Лена начала в трёхлетнем. Азам игры будущую шахматистку обучил отец.

 В 2012 году юная спортсменка начала заниматься в шахматном клубе Детско-юношеской спортивной школы г. Елизово у тренера-преподавателя Владимира Белоглазова. Уже в марте 2013 года на открытом детском шахматном турнире «Кубок Камчатки - 2013» по классическим шахматам среди мальчиков и девочек Лена Емельянова завоевала победный кубок. После уверенной победы на краевых состязаниях елизовчанка получила приглашение в гроссмейстерскую  школу «Шахматные надежды России» в г. Анапа. Обе смены обучения елизовская шахматиста закончила с отличием.

С августа 2013 года Лена начала заниматься в ДЮСШ №1 г. Петропавловска-Камчатского у тренера-преподавателя Евгения Бережевского  и вошла в сборную Камчатского края по шахматам. Уже в апреле 2014 года спортсменка будет представлять Камчатский край на закрытом первенстве России среди детей до 11 лет в г. Сочи.

Участие юной шахматистки в Первенстве ДФО по шахматам стало возможным благодаря финансовой поддержке Администрации Елизовского муниципального района. Глава Администрации  Дмитрий Зайцев лично  поздравил юную шахматистку Лену Емельянову с победой на Первенстве ДФО по классическим шахматам.

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?