Шипулин и другие знаменитости едут на «Авачинский марафон» на Камчатку

13 апреля 2018, 17:04

 Более 300 спортсменов примут участие в международных соревнованиях «Авачинский марафон» на Камчатке. Они, как рассказали «КамИНФОРМ» в оргкомитете, соревнования стартуют 15 апреля на биатлонном комплексе Фатьянова в столице Камчатки. 
 
Это будет 25-й «Авачинский марафон» и «Суперкубок России по лыжным марафонам – Гран-при-Russialoppet 2018». «В состязаниях примут участие лучшие марафонцы из 15 регионов России, в том числе представители Камчатки, а также спортсмены из Норвегии, Германии, Тайланда и США», - сказали в оргкомитете. 
 
«Авачинский марафон» - это один из самых популярных спортивных праздников не только Камчатки, но и всей страны. Об этом говорит тот факт, что для участия в забеге в наш регион каждый год приезжают именитые спортсмены. 
 
«В этом году в марафоне примут участие звёзды российского лыжного спорта и биатлона, такие как Антон Шипулин, Иван Черезов, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Алексей Петухов, Алексей Корнев, Александр Поварницын, Александр Бабчин», - сообщила главный секретарь лыжной гонки «Авачинский марафон» Виктория Рейнасте.
 
По её словам будет организована бесплатная доставка желающих посетить спортивный праздник по маршруту: ТЦ «Планета» - Биатлонный комплекс имени В. Фатьянова. Автобусы начнут работать по данному маршруту с 10:00.
 
Напомним, впервые «Авачинский марафон» прошёл на Камчатке в 1994 году. С 2001 года соревнования вошли в десятку лучших марафонов России и были включены в календарь всероссийских соревнований «Russialoppet». В 2005 году «Авачинский марафон» также включен в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS). Кроме того, соревнования входят в состав Суперкубка России по лыжным марафонам Гран-при-Russialoppet, право участия в нем предоставлено только пяти лучшим марафонам России. Всего в нашей стране проводятся более 50 марафонов.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика