Шивелуч присыпал пеплом Ивашку (Камчатка)

04 декабря 2013, 08:07

В селе Ивашка Карагинского района зафиксировано незначительное выпадение пепла от вулкана Шивелуч, который накануне выбросил пепел на высоту до 9 км. Это произошло вследствие резкого изменения направления ветра. Толщина пеплового слоя составила до 1 мм.

Жителям села Ивашка и остальных населенных пунктов Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует: при вдыхании пепла и попадании его в легкие возможны аллергические реакции, поэтому при пеплопаде необходимо закрыть двери и окна, постараться без необходимости не выходить на улицу; если пепел будет проникать в жилище, члены семьи должны надеть респираторы или марлевые повязки либо дышать через полотенце; после пеплопада необходимо надеть респиратор и очки перед уборкой дома от пепла; очистить крышу, водосточные желоба и другие места дома, где мог накопиться пепел; обновить запас необходимого, который должен быть у вас на случай пеплопада.

Вулкану Шивелуч присвоен красный код авиационной опасности. Это значит, что мелкие частицы пепла могут попасть в механизмы пролетающих самолетов и вертолетов. В связи с этим решением Министерства транспорта введен запрет на нахождение воздушных судов в указанной зоне. Руководители авиационных компаний предупреждены о возможной опасности и необходимости изменить маршрут движения.

Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?