Шивелуч разбушевался: несколько выбросов за сутки (Камчатка)

14 января 2014, 08:32

В результате пеплового выброса, произошедшего 13 января на вулкане Шивелуч на Камчатке, пеплопадов в населенных пунктах края не наблюдалось. Облако пепла миновало населенные пункты Усть-Камчатского и Быстринского районов. Выпадения пепла зафиксировано не было, заявили в МЧС региона.

Вечером 13 января, по сейсмическим данным Камчатского филиала геофизической службы Российской академии наук, на вулкане Шивелуч произошел очередной пепловый выброс. Высота пеплового выброса составила до 7,5 километров над уровнем моря. Высота вулкана —2500 м. С учетом направления ветра облако пепла распространилось в юго-западном направлении от вулкана. На пути распространения облака пепла находились поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского муниципального района, а также поселки Анавгай и Эссо Быстринского муниципального района.

Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от исполина. Вулкану присвоен оранжевый авиационный код.

 

Напомним, до этого вулкан уже не раз выбрасывал столбы газа и пепла. Иногда подобные события на исполине фиксируется по несколько раз в сутки. Шивелуч считается самым северным действующим вулканом Камчатки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?