Школьниц, избивших 15-летнюю девочку на Камчатке, закрыли в спецучреждении на месяц

04 марта 2016, 11:38

Девочки-подростки, жестоко избившие 15-летнюю школьницу, на 30 суток помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Напомним, что в ходе работы на административном участке инспектор по делам несовершеннолетних полиции Петропавловска-Камчатского получила информацию о том, что между школьниками краевого центра распространяется видеозапись с избиением девочки. Инспектор выяснила, кто принимал участие в драке и снимал происходящее на сотовый телефон, а также распространил среди несовершеннолетних видео. 
 
Инцидент произошел 3 февраля в заброшенном строении на проспекте 50 лет Октября. Зачинщицей выяснения отношений оказалась 14-летняя ученица. Между ней и 15-летней учащейся той же школы произошел конфликт. Младшая не простила обидчицу, пригласила ее погулять, заманив в заброшенное строение, где их поджидала группа подростков. Виновница драки позвала не менее десяти друзей для поддержки, сначала она, а потом еще три школьницы наносили пострадавшей удары по лицу и телу, ставили ее на колени. 
 
Судом рассмотрены материалы, подготовленные сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних городского Управление МВД, и, учитывая мнение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, педагогов, тяжесть совершения общественно-опасного деяния, принято решение о помещении трех школьниц в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) УМВД России по Камчатскому краю на 30 суток. Одна из школьниц, наименее активно участвующая в драке, находятся дома. 
 
Кроме того принято решение ходатайствовать о направлении четырех участниц избиения в специальное учреждение закрытого типа. Данное решение на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав единогласно поддержали представители всех органов системы профилактики, входящие в ее состав.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Посетитель09 марта 2016, 14:08

А я думаю маловато - 30 суток. Во всех школах встречаются такие подростки, как видно из примера " созвала не менее 10 друзей. Ясное дело, что родителям или не до них или чересчур все дают. Пускай хотя бы эти тридцать суток будут проходить в трудовом лагере. У нас у всех дети, не хотелось бы таких историй...

#2Главбух05 марта 2016, 10:47

Правильно,чтоб другим неповадно было!

#1Аноним04 марта 2016, 21:18

Что за звереныши!? Закрыть, и пусть родители оплачивают содержание и перевоспитание, если сами не смогли научить - что такое хорошо и что такое плохо.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?