Школьница с Камчатки вышла в финал фестиваля «Уникум»

18 ноября 2015, 09:12

Учащаяся Детской художественная школы г. Вилючинска Софья Бажутина  успешно прошла отборочный этап всероссийского фестиваля одарённых детей «Уникум». В финале работа камчатской школьницы будет представлена в категории декоративно-прикладное искусство. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Там рассказали, что жюри фестиваля высоко оценило картину Софьи Бажутиной под названием «Зимняя ночь», выполненную в технике  фелтинга – валяния из шерсти. Основы рукоделия школьница освоила под руководством своего преподавателя Елены Никольченко.

Для финалистов проекта организаторами фестиваля предусмотрены культурно-образовательная и выставочная программы, которые будут проходить в Санкт-Петербурге 2-5 декабря.

В министерстве отметили, что участие студентов Камчатского колледжа искусств и учащихся детских школ искусств края во всероссийских и международных конкурсах и фестивалях осуществляется за счет средств Государственной региональной программы «Развитие культуры в Камчатском крае на 2014-2018 гг.». В рамках программы с начала года участие в различных мероприятиях за пределами края приняли порядка 60 юных артистов региона.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?