Школьница украла у преподавателя 98 тыс рублей (Камчатка)

19 мая 2014, 08:45

Педагог одной из школ краевого центра обратилась в полицию с заявлением и сообщила, что во время учебных занятий из ее сумки были украдены 98 тысяч рублей. В ходе работы по данному заявлению инспектор по делам несовершеннолетних выяснила, что деньги у классного руководителя украла 9-летняя ученица.

За несколько часов девочка успела потратить более 10 тысяч рублей, 86 тысяч рублей возвращены потерпевшей.

Елизовские инспекторы по делам несовершеннолетних раскрыли кражу денег из школьной раздевалки. 15-летняя школьница украла у своей одноклассницы 6 тысяч рублей. Родители потерпевшей дали дочери значительную денежную сумму на оплату услуг за квартиру. Деньги девочка оставила в школьном рюкзаке в раздевалке спортивного зала, а после уроков обнаружила их пропажу.

В соответствии с действующим законодательством к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража» подлежит лицо, достигшее 14 лет. В отношении елизовской школьницы возбуждено уголовное дело, а по 9-летнему ребенку принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что виновница не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Законные представители обеих несовершеннолетних будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КРФоАП «Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Родители девочек пообещали потерпевшим компенсировать сумму причиненного материально ущерба в полном объеме.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?