Школьник спас пятерых людей, провалившихся под лед на Камчатке

14 апреля 2014, 09:59

В селе Тиличики школьник спас из ледяного плена пятерых человек — одного взрослого и четырех подростков. Вечером в дежурную часть отделения полиции №16 Корякского МО МВД России поступил звонок, что в 150 метрах от берега, напротив дома №4 по улице Набережная, под лёд провалился снегоход с нартами, люди находятся в воде. Звонившим был ученик 9 класса Тиличинской средней школы.

Увидев, что при попытке людей самостоятельно выбраться, кромка льда обламывается, и утопающие уходят под воду, он не растерялся, позвонил в полицию, после чего принёс два каната и стал спасать людей. В это время к месту происшествия подъехал сотрудник полиции. Вдвоем со школьником они помогли людям выбраться из воды. Пострадавшие были доставлены в отделение полиции, где смогли переодеться и выпить горячего чая.

Благодаря умелым и оперативным действиям старшего сержанта полиции Максима Алексеева и ученика 9 «А» класса Шведюк Николая, трагедии удалось избежать. Впоследствии снегоход был извлечен из воды с глубины около трех метров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?