Школьника, который ограбил Дом культуры и магазин, отправили под суд (Камчатка)

14 февраля 2014, 08:50

Прокурор Мильковского района Камчатки утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15-летнего учащегося одной из общеобразовательных школ с. Мильково.  Он обвиняется в совершении двух краж.

По версии следствия, в середине ноября 2013 года подросток, совместно с двумя 13-летними школьниками, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, в ночное время проникли в местный Дом культуры, где совершили кражу ноутбука. Спустя сутки они же в вечернее время, спилив замок, проникли в помещение магазина стройматериалов, где совершили кражу из кассового аппарата денежных средств в сумме 8900 рублей. На следующий день в 60-ти километрах от с. Мильково подростков сняли с рейсового автобуса, следовавшего в краевой центр, где они пытались скрыться от розыска. При них находился похищенный ноутбук, но деньги они уже успели потратить.

Несовершеннолетний воспитывается в неполной, малообеспеченной, семье, где его мать не справляется с воспитанием сына и не может контролировать его действия. Подросток состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних за совершение уголовнонаказуемых деяний, за которые он привлекался к уголовной ответственности. Так, в 14 лет он уже совершил квартирную кражу.

Уголовное дело направлено в Мильковский районный суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?