Школьникам на Камчатке объяснили разницу между пожарными и пожарниками

17 февраля 2014, 14:20

Что такое пожарный рукав и гидравлический спасательный инструмент, почему нельзя называть огнеборцев «пожарниками», а пожарные рукава шлангами, как и чем можно потушить возгорание – об этом и многом другом узнали два десятка петропавловских ребятишек, которые 17 февраля побывали на экскурсии в пожарной части № 1.

Четвероклассникам школы № 7 города Петропавловска-Камчатского огнеборцы показали пожарно-спасательную технику, которая имеется на вооружении в части, рассказали об особенностях службы в пожарной охране. Экскурсия в пожарную часть прошла в рамках проведения на Камчатке Месячника гражданской обороны, который начался на полуострове 1 февраля и продлится до 1 марта – Всемирного дня гражданской обороны.

Всемирный день гражданской обороны является международной акцией, направленной на координацию усилий разных стран в деле предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, подготовку населения, национальных чрезвычайных служб к возможным экстремальным ситуациям. А ещё всемирный день ГО призван знакомить общественность с этими задачами.

В рамках месячника проводятся тематические занятия в школах края, организациях, учреждениях. В ходе специальных уроков спасатели и пожарные рассказывают школьникам и студентам об истории создания гражданской обороны в России, о ее функциях и основных задачах. Также в рамках занятий представители МЧС России объясняют предстоящие изменения в вопросах экстренного оповещения населения при возникновении чрезвычайной ситуации, появлении какой-либо угрозы для жизни и здоровья людей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?