Школьникам показали криминалистический центр МВД (Камчатка)

03 марта 2014, 08:45

Специалисты этой важной в работе органов внутренних дел службы Андрей Климовский и Андрей Евдокименко, рассказали учащимся о своей работе и показали инструменты и препараты из чемодана эксперта криминалиста «Профессионал» предназначенного для выявления и сбора вещественных доказательств на месте происшествия.

Порошки из специальных химических компонентов, дактилоскопическая пленка, не содержащая постороннего ДНК, фонарик с инфракрасным излучателем очень заинтересовали ребят. Они буквально облепили стол, на котором эксперты разложили свой инвентарь. Столь близкое знакомство с элементами работы экспертов-криминалистов не оставило никого из них равнодушным. Испытали они на себе и как снимают следы рук, оставленные на белом листе бумаги, и как собирают отпечатки пальцев с помощью дактилоскопирования.

Рассказали эксперты и о курьезах службы. Так вооруженные знаниями и чемоданчиком они прибыли на кражу денег из квартиры у одного жителя краевого центра. Долго исследовать место преступления не пришлось. Деньги нашлись под подушкой у нерадивого заявителя. Оказалось, что крепко выпив накануне, он забыл, куда спрятал 75 тысяч рублей!

Сама акция «Школа полиции», организованная для учащихся Управлением Камчатской полиции, в рамках которой прошла встреча ребят и полицейских, будет продолжаться всю следующую неделю, так что ребята смогут познакомиться с работой и других служб и подразделений полиции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?