Школьникам показали работу вневедомственной охраны на Камчатке

07 марта 2014, 08:32

Ученики познакомились с работой вневедомственной охраны и побывали в роли полицейских групп задержания. Подростки лично убедились в эффективности охранной сигнализации –юному «взломщику» не удалось проскользнуть мимо датчиков незаметно. Сорвалось и «ограбление века»: кейс со «ста тысячами миллионов», попав в руки злоумышленника, разразился оглушительной сиреной.

Тщательному изучению школьниками подверглись экипировка и вооружение вневедомственной охраны. В тесте на внимательность и ловкость рук – сборке-разборке учебного пистолета Макарова на время – девчонки ничуть не отставали от мальчишек. Не обошлось и без примерки шлемов и бронежилетов - каждый смог на себе ощутить увесистость служебных средств защиты. Самые активные участники вместе с полицейским экипажем обследовали маршрут патрулирования и прямо на глазах у одноклассников задержали двух условных преступников, проникших на охраняемый объект.

«Проводя подобные мероприятия, мы вносим свою лепту в воспитание патриотизма и нравственности у подрастающего поколения, стараемся помочь молодежи правильно сориентироваться на жизненном пути. Возможно, наша сегодняшняя встреча станет определяющей в выборе профессии и кто-то из ребят захочет связать свою судьбу с полицией – служить России, служить Закону», - отмечает и. о. начальника камчатской вневедомственной охраны Алексей Кравченко.

На память об уроке каждый ученик получил «портативную сигнализацию» – сторожевой свисток. Все как один пообещали носить полезную вещицу с собой, чтобы в случае опасности подать тревожный сигнал или, например, отпугнуть бродячую собаку.

Информационно-профилактическая акция УМВД России по Камчатскому краю «Школа полиции» началась в конце февраля. В ходе мероприятия школьники знакомятся с работой различных служб и подразделений органов внутренних дел, изучают правила безопасного поведения.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?