Школьникам расскажут об освобождении Ленинграда от фашистской блокады (Камчатка)

13 января 2014, 08:38

Увлеченный историей Великой Отечественной войны житель города Павел Сотник в канун празднования знаменательного в истории России события – 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - обратился к Главе города Константину Слыщенко и депутатам Городской Думы Петропавловска с предложением рассказать молодежи Города воинской славы об уникальном опыте его участия в «Вахтах памяти» в составе поискового отряда СПбГУ «Ингрия», ведущего деятельность по поиску пропавших без вести солдат и командиров Красной Армии, погибших в боях за Ленинград.

«Для современных школьников события 70-летней давности – это уже такая давняя история, как Бородино или Куликовская битва, а между тем у многих бойцов, которые до сих пор остаются на полях сражений, есть близкие родственники – жены, дети, внуки, которые до сих пор ищут их и ждут. В прошлом году на церемонию захоронения приезжали родственники бойцов, найденных благодаря таким экспедициям. Было очень трогательно и волнительно видеть, как спустя годы, люди находят своих родных, вспоминают их, отдавая последние почести, - сказал Павел Сотник. - В Петропавловске проживают жители блокадного Ленинграда, те, кто участвовал в боях за его освобождение, и в год такой знаменательной годовщины хотелось бы рассказать нашей молодежи об этом событии. Очень приятно отметить, что в поисковой деятельности и в движениях по сохранению захоронений солдат, увековечению памяти о них принимает участие большое количество молодых людей. Хотелось бы рассказать об этом нашей молодежи, ведь все мы - жители Города воинской славы, потомки наших героических дедов и прадедов», - рассказал Павел Сотник.

Глава города и депутаты это предложение поддержали и приняли решение совместно с Департаментом социального развития администрации краевого центра организовать в школах города открытые уроки, на которых депутаты совместно с Павлом Сотником прочитают школьникам лекции и представят презентацию по результатам участия нашего земляка в поисковой операции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?