Школьники Камчатки могут стать абитуриентами военно-морского института

20 февраля 2014, 08:36

У вчерашних школьников Дальнего Востока, в том числе и Камчатки, вновь появилась возможность стать военно-морским офицером, не уезжая на учебу в другой регион, сообщает пресс-служба ТОФ.

Старейший и единственный на Востоке России военно-морской ВУЗ, Тихоокеанский военно-морской институт (ТОВМИ) возобновил набор курсантов на все факультеты института. К желающим поступить в военный вуз, по-прежнему предъявляются весьма высокие требования. Это сдача нескольких экзаменов, физической подготовки и строгого профотбора. Есть только одно послабление. Впервые за несколько лет в это уважаемое учебное заведение Министерства Обороны России могут подать документы не только действующие военнослужащие, но и выпускники обычных общеобразовательных учреждений.

В настоящее время в институте на нескольких факультетах: кораблевождения, минно-торпедного и радиоэлектроники, обучается сотни курсантов, большинство из них жители Дальнего Востока и Приморья. Для тех, кто выбрал курс на офицерские погоны, во время обучения будет выплачиваться денежное довольствие от 23 до 40 тысяч рублей. И это при полном государственном обеспечении.

В соответствии с федеральным стандартом, выпускникам института вручается диплом о высшем профессиональном образовании, и по выпуску они направляются в распоряжение командующих всех флотов России. Более полную информацию о поступлении в военный ВУЗ можно узнать по телефону приемной комиссии: 8(4232)216406, добавочный 24-44.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?