Школьники Камчатки получили «светоотражайки»

05 декабря 2015, 12:53

«Светлячок» - так называется традиционная акция ГИБДД, когда младшим школьникам и детсадовцам на Камчатке рассказывают, как важно пешеходу быть на дороге заметным. Дети запоминают, что водителю трудно увидеть их в темноте и поэтому он может не успеть вовремя остановить машину. Даже малыши знают, что лучше всего пешеходу помогут «светоотражайки», которые в свете фар видны водителю за 200 метров.

Сотрудники ГИБДД наглядно показали ребятам, как правильно носить их новые «светоотражайки», чтобы они были видны водителям. «Мероприятия получились познавательными, весёлыми и почти праздничными. Школьники подготовились к приходу гостей, показав, что и сами немало знают о дорожной безопасности. Например, ученики Паратунской школы сыграли настоящий мини-спектакль про Правила дорожного движения. А в 24-й школе краевого центра перед гостями и маленькими зрителями выступили ребята из отряда ЮИД. Кроме того, юные активисты вместе с педагогом разработали замечательные буклеты о пользе светоотражающих элементов. Они с радостью поделились своей работой с гостями и выразили готовность участвовать в полезных акциях Госавтоинспекции», - говорят в полиции. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#311107 декабря 2015, 09:35

Спрашивайте в спортивных магазинах, в больших детских и канцелярских можно попробовать. Конкретно могу подсказать только "Старт!" - там точно были всякие - от скотча и полосок, до брелоков

#2Читатель07 декабря 2015, 08:59

Я за, только где купить?

#1Вася05 декабря 2015, 19:54

а еще не мешало бы и взрослым иметь светоотражайки-на всякий случай

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?