Школьники не получали ожогов в тепловом пункте в столице Камчатки: МВД

02 марта 2016, 09:06

Школьники, которые проникли в тепловой пункт на улице Академика Королева в Петропавловске-Камчатском не получали ожоги кипятком или паром, заявили «КамИНФОРМ» в МВД Камчатки. 
 
Там рассказали, что по словам одного из подростков, проникших в тепловой пункт, он вместе со своими товарищами (от 14 до 15 лет) гулял на улице. Они решили погреться и высушить свои вещи в тепловом узле, в который проникли через дыру, в которую заходят трубы с горячей водой. Спустя некоторое время один из несовершеннолетних случайно зацепил кран на системе, после чего помещение стало наполняться паром и горячей водой. Дети испугались и выбежали на улицу. 
 
Один из них в спешке забыл свою куртку и решил вернуться. Путь через дыру был закрыт из-за вырывавшегося пара и подросток взломал замок на двери лежавшим неподалеку ломом. Однако в сооружение заполненное горячим паром он заходить побоялся и отправился домой.
 
Сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних встретилась с педагогическим коллективном школы №40, где учатся мальчики, а также провела профилактические беседы с учениками, напомнив правила личной безопасности. Подобные беседы проводятся полицейскими во всех учебных заведениях, а также на встречах с родителям учеников школ. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что ранее «Камчатскэнерго» сообщило о том, что проведя в помещении около часа,  подростки  открыли  вентиль диаметром 32 см,  после чего  тепловой узел  стал быстро наполняться паро-водяной смесью, температурой  около 117 градусов.   Несмотря на то, что подростки быстро покинули помещение, двое из них получили незначительные ожоги спины.   Быстро  убегая из теплового узла,  школьники оставили внутри  личные вещи: сотовый телефон, куртку и документы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 10

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#10Вячеслав02 марта 2016, 22:31

Почитал. Поржал.
"Случайно зацепил кран" "Лежавшим неподалеку ломом" "В спешке они выбежали на улицу" - ага, через дыру. Через которую трубы проходят:D
Этим малолетним долб...м повезло, а иначе на Камчатке еще один траур объявляли бы, тьфу-тьфу.
Надеюсь, родителей этих подростков на весьма крупную сумму взгреют.

#91234502 марта 2016, 20:25

Даааа, красиво заплели)))) Кто-то в эту сказку поверит? Теперь по идее надо этих д...в к наградам может представить????

#8...02 марта 2016, 16:01

А если бы произошла трагедия (тьфу-тьфу), кого бы на этот раз бы обвинили?! Опять энергетики оплошали...

#7Кляча02 марта 2016, 12:13

Почему-то хочется мерзко "потроллить".Не удивилась бы и такой версии. "Увидев как из будки вырывается пар, мальчишки поняли: быть беде. Они пытались замерзшими руками открыть злополучную дверь, но она не поддавалась. К счастью рядом лежал кем-то забытый лом. Собрав все силы, мальчишкам удалось открыть будку, а там... Они поняли, что произошло ужасное - сорвало вентиль диаметром 32мм и паро-водяная смесь под давлением и температурой свыше 100 градусов стала неуправляемой. - Надо срочно звонить на 911, сказал N". Ну и далее можно писать о героизме школьников, которые предупредили аварию на теплотрассе и 180000 жителей микрорайона С-В даже не почувствовали наступившего холода в квартирах...

#6ржака_302 марта 2016, 10:43

А это так положено. Возле каждого теплового пункта энергетики ставят специальный лом с записочкой "Если ты замерз или промок, или просто тебе все пох... - возьми лом и сорви замок на тепловом узле. Тебя там ждет счастье".

#51102 марта 2016, 10:30

мне ещё понравилось : "подросток взломал замок на двери лежавшим неподалеку ломом".

Без комментов...

#412302 марта 2016, 10:18

Ага, нормальная логика. залезли сами... Значит, легко можно?? если подростки смогли, то и более мелкие вообще пешком в эти дыры пройдут??? Четко прослеживается судорожное прикрывание энергозадов.

#3ржака_202 марта 2016, 10:10

Пацанов похоже реально застращали, чтобы прикрыть ...опы губернатору и Кондратьеву. Но даже если допустить, что дети залезли туда не через распахнутые по энергораспиз...ву решетки, а через некие дыры через которые в тепловой пункт заходят трубы, то опять же возникает вопрос. А так можно через такие дыры залезть в любой тепловой пункт? Или же это все-таки очередной факт энергораспиз...ва.

#2ржака02 марта 2016, 09:29

После фразы "по словам одного из подростков" вижу картину, как испугавшийся от нависших над ним дядь и теть по форме и с ремнем в руке, школьник на ходу сочинил всю историю на ходу.
Дети накосячили, а испуг заставил их выживать - сочинить все это! Запугали!
...решили погреться и высушить свои вещи...
...случайно зацепил кран...диаметром 32 см...
...в тепловом узле, в который проникли через дыру...

Ну а далее в духе писателя: ...в который проникли через дыру, в которую заходят трубы))))
Который писал это, не тот, который внимательный, а который не читает, что пишет

#1ржака02 марта 2016, 09:20

Подобные беседы проводятся полицейскими вор всех учебных заведениях...

Оговорочка по Фрейду???))))))))))))))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?