Школьники оказались в полиции, но повод хороший

08 апреля 2013, 11:28

Ученики школ Камчатки побывали в гостях у полиции. Из первоисточника ребята узнали, чем занимается вневедомственная охрана, ознакомились с порядком несения службы, изучили экипировку и вооружение.

В тесте на внимательность и ловкость рук – сборке-разборке учебного пистолета Макарова на время – девчонки ничуть не отставали от мальчишек. Мастерство старшего лейтенанта полиции Сергея Прихожего, с закрытыми глазами справившегося с задачей за 15 секунд, вызвало у ребят шквал аплодисментов. Всех до единого увлекла примерка шлемов, бронежилетов и служебного оружия. Каждому удалось на себе ощутить значительность полицейской экипировки – к слову, один лишь бронежилет весит более 6 кг. Двум самым активным ученикам удалось в составе полицейского экипажа обследовать маршрут патрулирования и на глазах у одноклассников задержать «вооруженных преступников», проникших на охраняемый объект. Все участники мастер-класса получили огромный заряд позитива. Возможно, кому-то из ребят это поможет в будущем выбрать профессию.

«Проводя подобные мероприятия, мы вносим свою лепту в воспитание патриотизма и нравственности у подрастающего поколения, стараемся помочь молодежи ориентироваться на жизненном пути», - отмечает и. о. начальника вневедомственной охраны краевого центра Юрий Пакляченко.

На память о встрече школьники получили «портативные сигнализации» – сторожевые свистки. Теперь в случае опасности каждый сможет позвать на помощь сигналом тревоги, или, что актуально, отпугнуть бродячую собаку.

Акция УМВД России по Камчатскому краю «Полиция и дети» началась 25 марта и продлится до 25 апреля. В ходе мероприятия школьники знакомятся с работой различных служб и подразделений органов внутренних дел, изучают правила безопасного поведения, основы правовой грамотности.

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?