Школьники продемонстрировали свои действия при ЧС

25 января 2014, 12:06

Краевой этап всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности прошёл в столице Камчатского края.

В нём приняли участие более 30-ти юношей и девушек из Петропавловска-Камчатского и Елизовского муниципального района. В течение двух дней, 23-го и 24-го января, учащиеся 9-11-х классов демонстрировали знания, полученные на уроках по основам безопасности жизнедеятельности в школе.

В числе организаторов Олимпиады: Министерство образования и науки Камчатского края, краевой Центр обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности, Камчатский учебно-методический центр по ГО и ЧС, Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий, Институт повышения квалификации педагогических кадров, краевое образовательное учреждение «Эврика».

Олимпиада проходила на базе средней школы №27 Петропавловска и включала теоретическую и практическую составляющие.  Теория – ответы на вопросы. Практическая часть представляла  собой дистанцию из пяти этапов, с каждым из которых школьники должны были справиться. В их числе: спасательные работы на водном объекте, оказание первой помощи пострадавшему в ДТП, выполнение первоочередных действий при обнаружении пожара в жилом помещении, уничтожение условного противника, действия в зоне техногенной аварии с утечкой химически опасных веществ.

Как рассказали в пресс-центре краевого МЧС, жюри ещё предстоит выбрать лучших.  Отличившихся участников наградят на ставшей традиционной торжественной церемонии награждения победителей и призёров региональных этапов всероссийской олимпиады школьников весной текущего года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?