Школьники и студенты Камчатки изучили азы пенсионной системы

26 сентября 2012, 11:08

 

25 сентября Камчатский край принял участие во Всероссийском дне пенсионной грамотности - в школах, ВУЗах и ССУЗах  нашего края прошли уроки пенсионной грамотности для старшеклассников и студентов.

Специально для проведения уроков на Камчатку доставлены и переданы школам 5 тысяч учебных пособий Пенсионного фонда РФ, которые в красочной и доступной форме рассказывают о пенсионной системе России. Они дают молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России, что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии, для чего нужна «белая зарплата», как можно управлять своими пенсионными накоплениями, зачем нужен СНИЛС и т.п.

Как сообщила агентству «Каминформ» заместитель управляющего Отделением ПФР Галина Филимонова, посещение таких уроков позволит молодым не только разобраться в механизмах начисления и приумножения пенсии, но и с уверенностью смотреть в собственное будущее.

Единый день пенсионной грамотности проходил одновременно во всех районах Камчатского края. Его цель - повышение пенсионной и социальной  грамотности российской молодежи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодежи о возможностях по формированию достойного уровня будущей пенсии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?