Школьников и студентов Камчатки научат реагировать на террористические атаки

29 сентября 2014, 07:40

Во всех образовательных учреждениях Камчатского края пройдут тренировки по действиям при угрозах и совершении террористических актов. Такое решение было принято в ходе совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба Камчатского края. Заседание прошло под председательством губернатора Владимира Илюхина.

Одной из основных тем стал вопрос о защищенности от террористической угрозы критически важных объектов, а также образовательных учреждений в Камчатском крае. «Считаю необходимым усилить работу в образовательных учреждениях по отработке действий при террористической угрозе. Это направление одно из самых важных – там учатся наши дети», - сказал Владимир Илюхин.

Министерству образования и науки Камчатского края, совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае было поручено разработать и изготовить памятки школьникам и педагогам образовательных учреждений, провести тренировки по действиям при угрозах и совершении террористических актов. Кроме того, до конца года будут приняты дополнительные меры по повышению антитеррористической защищенности образовательных учреждений путем привлечения на эти цели дополнительных финансовых средств из соответствующих бюджетов.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?