Школьников Камчатки учат хранить лес от пожаров

26 мая 2014, 10:58

Специалисты агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, а также подведомственных лесничеств проводят в образовательных учреждениях региона уроки по соблюдению мер пожарной безопасности в лесах. Об этом сообщил заместитель руководителя агентства Алексей Епишков.

Акция проводится агентством лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края совместно с министерством образования и науки Камчатского края по решению региональной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. «В ходе дополнительных занятий ребятам рассказывают о том, какой ущерб наносят лесные пожары и основных правилах поведения в лесу, позволяющих избежать возгорания. Для многих молодых людей становится открытием, что к уничтожению гектаров леса могут привести, к примеру, курение на ходу, или брошенный осколок бутылки», - сказал Алексей Епишков.

Проведение занятий по противопожарной безопасности со школьниками и студентами, как ожидается, будет способствовать снижению числа лесных пожаров, причиной которых в большинстве случаев является человеческий фактор.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?