Школьников научили надевать средства индивидуальной защиты (Камчатка)

29 марта 2014, 11:47

Сотрудники спасательного центра 1043 МЧС России, который расположен в поселке Раздольный Елизовского района, помогают школьникам подготовиться к игре «Полный вперед!». Эти соревнования проводятся в Петропавловске-Камчатском каждый год и включают в себя преодоление нескольких испытаний: боевое развертывание от пожарных автомобилей и тушение условного очага возгорания, надевание боевой одежды на скорость, сборка и разборка автоматов, установка палаток и разжигание костра, оказание первой медицинской помощи, ориентирование на местности, стрельба из винтовки и другие.

Спасатели продемонстрировали школьникам, как правильно нужно облачаться в общевойсковой защитный комплект (ОЗК) - средство индивидуальной защиты от отравляющих веществ, биологических средств и радиационной пыли. Для того чтобы во время проведения соревнований достойно представить свое учебное заведение, в Центр внешкольной работы, где проходило обучение, осваивать навыки надевания ОЗК приехали команды из восьми городских школ – всего 88 учеников разного возраста.

Они внимательно наблюдали за действиями профессионалов, а позже старательно выполняли только что полученные инструкции. В ближайшее время подобное обучение в рамках подготовки к игре «Полный вперед!» пройдет и по пожарной составляющей.

Огнеборцы будут учить школяров надевать на скорость боевую одежду пожарных и правильно выполнять боевое развертывание от пожарного автомобиля. Игра «Полный вперед!» сред школ Петропавловск-Камчатского городского округа пройдет в мае 2014 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?