Школьников отправили на перевал и покатали на упряжках в рамках социальных туров на Камчатке

24 апреля 2014, 08:40

В рамках реализации программы социальных туров еще 29 человек смогли познакомиться с природными и культурными достопримечательностями Камчатского края. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

16 школьников – победителей спортивных соревнований отправились на снегоходную экскурсию на Авачинский перевал. Среди экскурсантов – воспитанники Детско-юношеской спортивной школы №2: Марина Истягина, Ирина Харина, Милена Воронкина – призеры кубка Петропавловска-Камчатского среди женских команд 2014 г.; Олеся Голуненко и Ирина Цыганкова – призеры чемпионата Камчатского края среди женских команд 2013 г.; Максим Морозов, Виктор Инюшев и Михаил Егоров – призеры краевого турнира памяти А.Таранца и другие ребята.

Накануне состоялась экскурсия с катанием на собачьих упряжках. В экскурсию отправились 13 воспитанников Детско-юношеской спортивной школа №2. Среди них Ульяна Прокопьева – чемпионка Камчатского края, мастер спорта России; Василина Путий – бронзовый призер чемпионата Камчатского края, мастер спорта России; Ольга Пугаченко, Анастасия Бурдуленко, Светлана Соколова и Алина Морозова – бронзовые призеры командного первенства Дальнего Востока 2014 г., кандидаты в мастера спорта России и другие спортсмены.

Участники экскурсии познакомились с бытом и культурой народов севера Камчатки, для них было подготовлено выступление национального ансамбля и демонстрация национальных сувениров. Главным действием экскурсии стало посещение питомника ездовых собак и катание на собачьих упряжках в сопровождении снегоходов.

Всего с начала реализации программы социальных туров экскурсии посетили 134 человека, из них 22 человека посетили экскурсию к Авачинскому вулкану, горе Верблюд с открытым уроком по горным лыжам, 36 человек – снегоходные экскурсии к вулканам Горелый, Авачинский и Вилючинский (с посещением горячих термальных источников Верхне-Паратунских) и 76 человек посетили экскурсии с катанием на собачьих упряжках.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?