Школьников, спровоцировавших коммунальную аварию в столице Камчатки, поставят на учет

03 марта 2016, 08:09

Ученики школы № 40 Петропавловска, которые проникли на тепловой пункт и открыли вентиль, будут поставлены на учет в комиссию по делам несовершеннолетних, сообщает мэрия краевого центра. 
 
Для того, чтобы ликвидировать утечку горячей воды и закрыть вентиль, сотрудникам тепловых сетей филиала Камчатские ТЭЦ пришлось в ночь на 24 февраля максимально снизить параметры отопления и горячей воды во всех домах и социальных учреждениях микрорайона. 
 
Все пятеро школьников – ученики 7-9 –х классов школы № 40, четверо из них уже состоят на учете в органах системы профилактики. Как пояснила заместитель директора школы по воспитательной работе Елена Боровик, в образовательном учреждении уже проведен внеплановый инструктаж по технике безопасности: ученикам в очередной раз разъяснили правила поведения за территорией школы. 
 
«Подобные инструктажи по технике безопасности проводятся в школе регулярно с января месяца, однако сегодня мы провели его повторно. Кроме того, на каждом родительском собрании мы просим родителей следить за поведением своих детей вне стен школы. В вопросах обеспечения безопасности детей мы ждем помощи и от семей», - сказала Елена Боровик. 
 
С данными подростками и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних при УВД Петропавловска-Камчатского. Как рассказал руководитель Управления образования администрации Петропавловска Грант Шайгородский, данные материалы будут рассмотрены на ближайшем заседании Комиссии по делам несовершеннолетних. «В отношении виновников происшествия и их родителей будут приняты меры административного воздействия, - пояснил Грант Шайгородский. - Я ещё раз призываю родителей быть бдительными и контролировать нахождение своих детей вне дома, объяснить им об опасности нахождения рядом с технологическими объектами коммунальных служб».
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что пятеро школьников проникли в тепловой пункт на Академика Королева и открыли вентиль, после чего помещение стало заполняться горячей водой и паром. Подростки спешно покинули пункт, но устранение коммунальной аварии потребовало усилий энергетиков, которым пришлось максимально снизить параметры отопления и ГВС в домах, в которых проживают 18 тыс. человек. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1город03 марта 2016, 10:26

быстренько с ребятами разобрались, надо сказать...... Камчатскэнерго до сих пор трепыхается....еще доказать надо будет. А мальчишек - хоп и на учет. Браво.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?