Школьных друзей отправили под суд за отлов кречетов на Камчатке

08 апреля 2015, 07:32

Прокурор Мильковского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя с. Усть-Хайрюзово Тигильского района и его знакомого со школьной скамьи, нигде не работающего жителя Петропавловска того же возраста. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, содержание, хранение и перевозка особо ценных птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации).

По версии следствия, в период с 9 по 12 октября 2014 года школьные товарищи примерно в 7 км к юго-востоку от с. Усть-Хайрюзово незаконно, с использованием установленной ими сети и голубей, используемых в качестве приманки, отловили двух кречетов.

Около двух недель редких птиц хранили и содержали в квартире одного из них – в с. Усть-Хайрюзово, а 26 октября 2014 года автомобиль марки «Тойота Лит Айс», в котором мужчины перевозили кречетов, задержан сотрудниками ДПС на 18 км трассы с. Мильково - п. Ключи.

В результате незаконных действий обвиняемых, согласно установленным таксам, Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 3,2 млн. рублей. Птицы не пострадали и выпущены в естественную среду обитания.

Уголовное дело направлено в Мильковский районный суд для рассмотрения по существу.

Для справки: за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Злюка08 апреля 2015, 09:07

...или простят за глубочайшее раскаяние...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?