Школа искусства для коренных народов

17 августа 2012, 14:23

Четвертый этап Региональной школы национального искусства коренных народов Севера и Дальнего Востока торжественно откроется 20 августа в 10.00 в Камчатском колледже искусств.

Региональная школа национального искусства – в первую очередь учебное мероприятие, адресованное специалистам камчатских учреждений культуры и преподавателей детских школ искусств как возможность повысить свою квалификацию. Вторая ипостась проекта – пропагандистская. Одна из его целей – популяризация национального искусства, помощь в исследовании, сохранении и развитии уникального самобытного фольклора аборигенов Камчатки.

В программе Школы – занятия по классическому и национальному танцу, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, изготовлению костюма, обучению игре на варгане и горловому пению. Программой Школы в этом году предусмотрены также знакомство с семейными традициями аборигенов, посещение этнографического музея, стойбищ, встречи с местными творческими коллективами, концерты национальных ансамблей. 10 дней напряженной работы и учебных занятий, которые предстоят участникам школы, завершатся 30 августа большим итоговым отчетным концертом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?