Школа на Камчатке, в которой отравились дети, работает в обычном режиме. Пищеблок закрыт

01 ноября 2012, 11:30

Для лечения и обследования учеников СШ №9 Елизовского района, где накануне произошло массовое отравление детей, есть все необходимое – об этом заявила заместитель Председателя Правительства Камчатского края Ирина Унтилова.

"Для лечения детей имеются все необходимые медикаменты и специалисты. В районе работает главный инфекционный врач и специалисты службы Роспотребнадзора, - сказала Ирина Унтилова. – Мы провели совещание с участием представителей министерства образования, администрации Елизовского района и центральной районной больницы. Ситуация на контроле".

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, по уточненным данным к школьному врачу обратились 42 ребенка, 12 из них были госпитализированы.

«Школа работает в обычном режиме, за исключением пищеблока, учащиеся приступили к занятиям, - сказала Ирина Унтилова. – Для контроля ситуации и оказания необходимой помощи в учебном заведении дежурят участковый педиатр и врачи-инфекционисты».

Специалисты Роспотребнадзора взяли в школьной столовой суточные пробы, после чего пищеблок был закрыт и опечатан. 2 ноября, в соответствии с учебным планом, начинаются осенние каникулы. За это время планируется провести комплексную проверку организации питания в СШ №9, произвести необходимые анализы и выявить источник отравления детей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?