Школа ухода за инвалидами и стариками открылась на Камчатке

04 февраля 2014, 08:53

В Камчатском государственном автономном учреждении социальной защиты «Камчатский специальный дом ветеранов» начала свою работу новая служба - «Школа реабилитации и ухода за инвалидами и пожилыми людьми». Она нацелена на ознакомление родственников и других лиц, осуществляющих уход, с основами геронтологии и специфическими проблемами здоровья граждан пожилого возраста, обучение граждан осуществляющих уход за инвалидами на дому, методам контроля за изменениями состояния здоровья, профилактики осложнений, принципам общего ухода, создание благоприятной обстановки и психологической атмосферы, а также информирование, консультирование по использованию технических средств реабилитации.

Родственники граждан пожилого возраста и людей с инвалидностью, а также все те, кто осуществляет уход могут пройти бесплатное обучение по тематическому плану индивидуально. Занятия проводятся 2 раза в неделю. Для обучения в Школе ухода оборудована комната социально-бытовой адаптации, сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Записаться на занятия можно по телефону: 8 (415-2)27-27-22, 30-73-88. Адрес: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Дальняя, д. 54. (Микрорайон «Кирпичики», остановка автобуса Школа № 32).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?