Школа в селе Таловка на Камчатке уничтожена огнем полностью, спасли детсада и два жилых дома

13 сентября 2015, 10:42

На Камчатке огнем полностью уничтожена школа в селе Таловка Пенжинского района. Она, как уже сообщал «КамИНФОРМ», загорелась накануне ближе к вечеру. Как говорят в МЧС региона, из-за сильного ветра существовала угроза перекидывания огня на десятки метров.

В 80-100 метрах от здания образовательного учреждения расположены детский сад и два жилых дома. Для того, чтобы не допустить возгорания этих зданий, силами сотрудников пожарного поста и добровольцев из числа местных жителей, были поданы пожарные стволы на защиту этих зданий.

«К сожалению, из-за сильного ветра спасти саму школу не удалось - огонь быстро распространился по деревянным конструкциям. Двухэтажное деревянное здание образовательного учреждения выгорело полностью», - говорят в МЧС.

По предварительным данным, возгорание произошло на втором этаже, в спортзале образовательного учреждения. Детей в здании в момент возгорания не было. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Ранее сообщалось, что в помещении сельской школы был организован избирательный участок. «Силами сотрудников школы и работников участковой комиссии бюллетени, списки и урны для голосования удалось вынести из горящего здания. Избирательный участок будет размещён в здании сельской администрации. Необходимое для этого помещение уже оборудовано. Как и положено, участок будет открыт для голосования 13 сентября в 8 часов утра», - отметила председатель краевой избирательной комиссии Инга Иринина.

В настоящее время министерство образования и науки Камчатского края совместно с властями сельского поселения решают вопрос об организации учебного процесса в других помещениях. В Таловской сельской школе учатся менее 40 детей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?